Les noix de Stoli sont raffinées avec soin : à la main, par des femmes de la campagne lucernoise, selon des procédés naturels que connaissaient encore nos arrière-grands-parents.
Les noix de Stoli sont raffinées avec soin : à la main, par des femmes de la campagne lucernoise, selon des procédés naturels que connaissaient encore nos arrière-grands-parents.
Les noix n'avaient pas craqué comme ça depuis longtemps. Les noix Stoli sont obtenues grâce à la combinaison de trois procédés de transformation naturels. Cela les rend très digestes tout en conservant les bienfaits pour la santé qui les caractérisent.
Les noix n'avaient pas craqué comme ça depuis longtemps. Les noix Stoli sont obtenues grâce à la combinaison de trois procédés de transformation naturels. Cela les rend très digestes tout en conservant les bienfaits pour la santé qui les caractérisent.
Si vous mangez des noix crues, votre corps n'absorbe qu'une partie de leurs minéraux. En effet, les noix contiennent de l'acide phytique, qui se lie à ces minéraux dans le tube digestif, empêchant leur absorption. De plus, les noix crues peuvent parfois être difficiles à digérer en raison des inhibiteurs de protéase. Alors, faites-les griller. Cela réduit ces problèmes. Est-ce acceptable ? Non : les bonnes graisses et de nombreuses vitamines sont perdues. Or, nous voulons des noix aussi saines que possible.
Mais ce n'est pas seulement une question de santé. C'est aussi une question de plaisir de manger. Et il faut l'admettre : les noix crues ne croquent pas vraiment, et beaucoup de noix pourraient avoir un goût bien meilleur.
L'acide phytique est éliminé, ainsi que les inhibiteurs de protéase. Sans torréfaction, selon des méthodes traditionnelles. Ce processus est long. C'est l'une des raisons pour lesquelles il est si doux. La légère amertume inhérente à certaines noix est également atténuée.
Conclusion : Les noix sont faciles à digérer, les minéraux ne sont pas liés et donc librement disponibles, et les noix sont toujours pleines de vitamines et de graisses saines.
Si vous mangez des noix crues, votre corps n'absorbe qu'une partie de leurs minéraux. En effet, les noix contiennent de l'acide phytique, qui se lie à ces minéraux dans le tube digestif, empêchant leur absorption. De plus, les noix crues peuvent parfois être difficiles à digérer en raison des inhibiteurs de protéase. Alors, faites-les griller. Cela réduit ces problèmes. Est-ce acceptable ? Non : les bonnes graisses et de nombreuses vitamines sont perdues. Or, nous voulons des noix aussi saines que possible.
Mais ce n'est pas seulement une question de santé. C'est aussi une question de plaisir de manger. Et il faut l'admettre : les noix crues ne croquent pas vraiment, et beaucoup de noix pourraient avoir un goût bien meilleur.
L'acide phytique est éliminé, ainsi que les inhibiteurs de protéase. Sans torréfaction, selon des méthodes traditionnelles. Ce processus est long. C'est l'une des raisons pour lesquelles il est si doux. La légère amertume inhérente à certaines noix est également atténuée.
Conclusion : Les noix sont faciles à digérer, les minéraux ne sont pas liés et donc librement disponibles, et les noix sont toujours pleines de vitamines et de graisses saines.
C'est là qu'interviennent nos paysannes lucernoises. Elles connaissent quelques techniques de transformation traditionnelles, encore familières à certains arrière-grands-parents. Pour une préparation qui préserve les acides gras et les vitamines, et pour un croquant exceptionnel, trois étapes sont nécessaires :
C'est là qu'interviennent nos paysannes lucernoises. Elles connaissent quelques techniques de transformation traditionnelles, encore familières à certains arrière-grands-parents. Pour une préparation qui préserve les acides gras et les vitamines, et pour un croquant exceptionnel, trois étapes sont nécessaires :
Éliminer l'acide phytique. Éliminer les inhibiteurs de protéase. Sans torréfaction. En utilisant des méthodes traditionnelles. Cela prend du temps. Mais c'est l'une des raisons pour lesquelles le processus est si doux.
La légère amertume inhérente à certaines noix est également réduite.
Conclusion : Les noix sont faciles à digérer, les minéraux ne sont pas liés et donc librement disponibles, et les noix sont toujours pleines de vitamines et de graisses saines.
Éliminer l'acide phytique. Éliminer les inhibiteurs de protéase. Sans torréfaction. En utilisant des méthodes traditionnelles. Cela prend du temps. Mais c'est l'une des raisons pour lesquelles le processus est si doux.
La légère amertume inhérente à certaines noix est également réduite.
Conclusion : Les noix sont faciles à digérer, les minéraux ne sont pas liés et donc librement disponibles, et les noix sont toujours pleines de vitamines et de graisses saines.
Les noix vendues comme « non salées » échappent à ce processus ; pour toutes les autres, le salage commence. Mais une petite quantité suffit : c'est du sel de mer. Et pas seulement une pincée ; une légère pression est appliquée pour que le sel pénètre dans la noix.
Conclusion : Au final, les noix ont un goût agréablement salé, pas trop, juste comme il faut - et leur propre saveur est également renforcée.
Les noix vendues comme « non salées » échappent à ce processus ; pour toutes les autres, le salage commence. Mais une petite quantité suffit : c'est du sel de mer. Et pas seulement une pincée ; une légère pression est appliquée pour que le sel pénètre dans la noix.
Conclusion : Au final, les noix ont un goût agréablement salé, pas trop, juste comme il faut - et leur propre saveur est également renforcée.
Séchage. Lentement, régulièrement, à très basse température. Les vitamines et les acides gras ne doivent en aucun cas être altérés. Pour y parvenir, nous utilisons différentes méthodes.
Température, thermiques et humidité. Comme si ces noix avaient été séchées par un doux soleil couchant.
Conclusion : un pur plaisir de craquer.
Ainsi, à la fin de ce processus en trois étapes, les noix sont encore crues, ce qui signifie qu'elles contiennent beaucoup d'acides gras sains et de vitamines ; de plus, les minéraux sont facilement disponibles et les noix sont facilement digestibles.
Séchage. Lentement, régulièrement, à très basse température. Les vitamines et les acides gras ne doivent en aucun cas être altérés. Pour y parvenir, nous utilisons différentes méthodes.
Température, thermiques et humidité. Comme si ces noix avaient été séchées par un doux soleil couchant.
Conclusion : un pur plaisir de craquer.
Ainsi, à la fin de ce processus en trois étapes, les noix sont encore crues, ce qui signifie qu'elles contiennent beaucoup d'acides gras sains et de vitamines ; de plus, les minéraux sont facilement disponibles et les noix sont facilement digestibles.